Адвокат Ардашевъ. Тайна персидского обоза

сериал Адвокат Ардашевъ. Тайна персидского обоза

Актеры:
Антон Хабаров, Янина Мелехова, Валерий Новиков, Артём Мельничук, Алексей Кондрахов, Денис Беспалый, Максим Литовченко, Глеб Подгородинский, Дмитрий Блохин, Кристина Борейко, Леонид Ардо, Дмитрий Грачёв (II), Максим Конев
Режисер:
Анарио Мамедов
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
3-4 серия из 4 (11.04.2020)
Рейтинг:
7.03
Сериал "Адвокат Ардашевъ" продолжает завораживать зрителей новой историей, основанной на романе Ивана Любенко "Тайна персидского обоза". Действие разворачивается в Ставрополе в 1909 году. Главные события касаются госпожи Загорской — опытной хозяйки недвижимости, чье жилище окутано таинственными и пугающими происшествиями. В её доме свечи загораются сами собой, из дымоходов доносятся странные звуки, а окна стучат без видимой причины. Это привлекает внимание адвоката Ардашева, который тщательно осматривает каждую комнату в поисках ответа на загадку, но остаётся ни с чем. К тому же, Ардашев занят расследованием гибели неизвестного мужчины, чей скелет был найден во время земляных работ на центральной площади. Обнаруженный в одежде поручика, этот скелет находился под землёй около восьмидесяти лет. Адвокат проводит тщательное исследование и обнаруживает бумагу с подписью Игнатьева на мёртвом теле. Герой помнит, что Загорская носила эту фамилию во время своей молодости, когда она была владелицей имения. Именно тогда в её семье произошла трагедия: отец — полковник Игнатьев — внезапно исчез. Было объявлено, что он похоронен на кладбище, но это означает, что найденные кости принадлежат другому человеку. Как же связан этот скелет с домом госпожи Загорской и её переживаниями? И кто был тем человеком, чьё присутствие так беспокоит хозяйку?
Рецензии
Помимо множества кровавых деяний, совершённых персонажами картины, есть ещё одно преступление, за которое должны ответить создатели ленты — убийство драгоценного времени зрителей. Тем не менее, в условиях пандемии такое времяпрепровождение как раз и пригождается. Сюжет изобилует запутанными событиями и нелогичными деталями; а литературное мастерство Ивана Любенко заметно уступает творческому уровню Бориса Акунина: если для последнего любые неточности воспринимаются как характерные особенности его стиля, то для первого — это явные недостатки. Добавьте к этому выбор актёров: стоит лишь увидеть Максима Литовченко, и сразу вспоминаются его роли немецкого шпиона из двух фильмов того же года — сомнения по поводу того, сможет ли он воплотить положительного героя, возникают моментально. В целом, для российского телевидения данная лента представляет собой вполне достойное произведение; однако это скорее свидетельствует о низком уровне программирования в нашей стране, а не о высоком качестве фильма сам по себе.