сериал Иван Подушкин: Джентльмен сыска 2 сезон

Актеры:
Татьяна Васильева, Дмитрий Харатьян, Татьяна Абрамова, Сергей Астахов, Людмила Артемьева, Оксана Бурлай-Питерова, Олег Васильков, Валерий Гаркалин, Агния Дитковските, Инна Мирошниченко
Режисер:
Андрей Мармонтов
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные, приключения, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сезон полностью из 12
(29.09.2012)
Рейтинг:

Иван Подушкин — личный помощник строгой и требовательной бизнес-леди с блестящими аналитическими способностями и сложным нравом. Поражённая увлекательными детективами, Нора приходит к выводу, что вполне могла бы составить конкуренцию профессиональным сыщикам.
Чтобы не отойти от традиций жанра, начальница Ивана назначает ему новую роль. Теперь он должен совмещать свои прямые обязанности с ещё одной — беготнёй по городу в качестве верного спутника своего шефа, который и сам имеет склонность к детективным расследованиям.
Чёрный рынок не подозревает, что вскоре на его границах появится эта необычная команда. Но им ещё предстоит узнать, что первый подозреваемый зачастую оказывается невиновен, а в тихой заводи водятся самые опасные рыбы!
>> Сезон 2
Иван Подушкин: Джентльмен сыска Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал обладает притягательной атмосферой, которая типична для большинства детективных лент, основанных на произведениях Дарьи Донцовой. Не могу не восхищаться талантом этой писательницы. Сколько лет прошло с тех пор, как она начала сочинять детективы, но каждый её роман уникален и разнообразен.
Особенно приятно вновь насладиться игрой любимых актёров — Дмитрия Харатьяна и Татьяны Васильевой. Отличительной чертой хорошего детективного сериала является то, что до последней минуты зритель остается в неведении относительно личности преступника. И тот человек, кого изначально подозревают в совершении злодеяния, в итоге оказывается настолько безобидным, что его можно назвать почти ангелом. Но есть и обратные примеры: спокойные люди оказываются настоящими преступниками.
Особенно запомнилась роль Юлии Рутберг, которая изображает несколько необычную мать Дмитрия Харатьяна. Она просит своего сына называть её Николеттой для того, чтобы окружающие не догадались о его взрослости. Все деньги, заработанные Иваном на двух работах, она тратит исключительно на себя — йогу, массаж, посещение бассейнов и саун.
Важно отметить, что Иван Подушкин трудится в благотворительном фонде Элеоноры и подрабатывает частным детективом. Вся его зарплата уходит на роскошный образ жизни хозяйки. С другой стороны, он является самостоятельным молодым человеком, однако стоит только позвонить матери, как Иван тут же выполняет все её просьбы.
Татьяна Васильева играет весьма властную и холодноватую женщину с острым умом. Её советы всегда оказываются своевременными и полезными для Ивана. Нельзя не отметить также выдающуюся роль Татьяны Абрамовой, которая своим обаянием покоряет сердца зрителей. Она добрая, хозяйственная и умная, и уже давно привлекает внимание главного героя.
В отличие от мелодраматических сериалов, которые обычно смотрят из-за последней серии, детективы очаровывают своей сюжетной линией — от самого начала до кульминационного момента. И только потом зритель составляет собственное мнение о возможном исходе событий. Какое же удовольствие испытывает человек, если его предположения оказываются верными!
Я никак не могу понять причину столь частого алкогольного буйства Николетты и её подруг в каждом эпизоде первого и второго сезона! В книгах же такого поведения героини нет. Повестки Донцовой мне крайне по душе, все произведения прочитала от начала до конца — сначала на бумаге, теперь уже перехожу к электронным версиям. Сериалы тоже весьма достойны внимания, однако, что касается данного проекта, то тут актёрский состав действительно порадовал. Татьяна Васильева в роли просто незаменима. Армен Харктян справился со своей ролью на уровне, хотя мне бы хотелось видеть кого-то повыше ростом в этой роли — как раз такому актёру подошла бы другая серия о Виоле Таракановой, там он смотрится куда уместнее. А Подушкина меня совсем не таким образом представлял.
Видимо, вместо рецензии получился комментарий...