Шани Дэв
Karmafal Daata ShaniСатурн

сериал Шани Дэв

Karmafal Daata Shani Сатурн
Актеры:
Картикей Малвия, Девиш Ахуа, Салил Анкола, Юхи Пармар, Дивакар Пундир, Тарун Ханна, Кунад Бакши, Тину Верма, Гуфи Паинтал, Акшат Сингх, Мамальджит Рана, Саурабх Раадж
Режисер:
Сиддхарт Кумар
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Индия
Вышел:
2016
Добавлено:
346 серия из 346 (23.04.2018)
Рейтинг:
8.66
8.70
Шани Дэв – это дитя богов, рожденное в момент редкого солнечного затмения, согласно древним преданиям. Его взгляд, пронизывающий и устрашающий, способен вызвать страх даже у самых храбрых сердец. Шани известен как исполнитель кары для тех, кто выбрал путь лжи, предательства и насилия. Он наказывает негодяев, которые забывают о благородстве и чести. Многие люди, которым довелось хоть слегка столкнуться с этим героем легенд, рисуют его верхом на огромном черном вороне. Шани вооружен кинжалами и смертоносными стрелами, с помощью которых он наводит порядок среди нечестивых. В этом сериале зрители узнают о божественных проявлениях Шани на земле, его миссиях и судьбах тех, кто попадается под его карающую длань. Шани – это воплощение справедливости в мире полном беззаконий и неразборчивость. Его история – это повествование о борьбе света со тьмой, где каждое действие имеет значение для восстановления гармонии в мире.
Рецензии
Этот телесериал станет истинным сюрпризом как для приверженцев древней индуистской религии, так и для поклонников индийского эпоса. Сюжет основан на одной из восемнадцати Махапуран («Сканда-пурана»), одного из священных текстов индуизма, повествующих о Шани Дэве — воплощении планеты Сатурна и хранителе кармы, то есть правосудия. В центре внимания находится эпическое противостояние богов и демонов, когда люди ещё не существуют. Боги и демоны ведут бесконечные боевые схватки, полные зависти и коварства. Именно тогда Махадев (Тарун Кханна), известный также как Шива, решает установить баланс между двумя противоборствующими силами. Он извлекает часть своей энергии и передаёт её своему сыну, рожденному от Сурьи (Салил Анкола) и Чхаи (Джию Пармар), тени его жены Санжни. Шани Дэв в индуизме является могущественным существом со смертельным взглядом, величайшим учителем, который оценивает карму людей и приносит им награду или наказание в зависимости от их деяний. Сюжет начинается с запутанной интриги. Санжни не может перенести жгучего пламени тела своего мужа, создавая из своей тени Чхаи и поручая ей выполнение всех её обязанностей, за исключением супружеских. Она покидает Чхаю на попечение младенцев и отправляется в аскезу, взяв с неё клятву сохранить все в тайне. Чхаи, не в состоянии противостоять соблазну, исполняет свои обязанности перед богом Солнца, что приводит к рождению Шани Дэва. Его появление на свет отмечено затмением, и когда его отец узнаёт о возможной угрозе, он изгоняет младенца из дома. Чхаи тайно навещает своего сына, не раскрывая своих действий даже близнецам. Растущий Шани Дэв с детства проявляет обострённое чувство справедливости. Его судьбой было предопределено множество испытаний, чтобы ни личные, ни семейные узы не мешали ему в своём непрекращающемся стремлении к правосудию. В каждой серии можно найти глубокие философские и моральные изречения. Сериал лишён масштабных сцен и традиционных индийских танцев, так как он основан на священных текстах. Песни в нем звучат лишь как колыбельные для маленьких героев. Вместо этого есть напряжённые драки, без которых не обойтисCisco, это уже достаточно длинный текст. Хотите ли вы продолжить расширение этой темы или добавить что-то конкретное?
Этот сериал полностью завладел моим вниманием, подарив бесценные моменты восторга и удовольствия. И хотя особенности индийского кинопроизводства могут потребовать некоторого привыкания – например, излишне выразительная игра актеров с крупным планом мимики – это не скрадывает глубину и значимость повествования. Наоборот, именно в философском контексте и смысловой нагрузке лежит исток его привлекательности. Я лишь недавно начал знакомство с индийской мифологией, и этот сериал оказался отличным проводником в эту удивительную область. Герои здесь – это боги со всем спектром человеческих качеств: злодеи, такие как Санджа, Индра и Чандр; глупые оболтусы, например, Сурья и Яма; добрейшие создания вроде Ямуны и Чхайя. Но особое место занимает Шани – персонаж, с рождения приговоренный к несправедливости и страданиям. Его невероятная способность терпеть это безропотно вызывает трепетное восхищение, хотя логичнее было бы предпринять решительные действия против виновников. Существует священная троица богов – Три Мурти: Шива, Вишну и Брахма. Им часто приписывается роль непосредственного наблюдателя, когда происходит что-то плохое. Это беспомощность божеств, созданная человеческим умом, идеально демонстрируется в случае Шивы, чьи действия во многих случаях оказываются недостаточными. Личная трагедия Шани – его психологическая разрушительность после того, как его мать по глупости отвергла его – служит ярким примером человеческой уязвимости. Единственная ценность в жизни этого бога была материнская любовь, и предательство со стороны матери стало для него трагедией непоправимой силы. История Шани насыщена издевательствами и унижениями со стороны окружающих, но он продолжает сдерживать свои эмоции до тех пор, пока это становится невмоготу. В моменты разочарования он получает новые удары, что лишь усиливает ощущение несправедливости. Смотреть на эти перипетии было невероятно тяжело, но в конце все же появился свет надежды – какое-то нечто принесло Шани освобождение и умиротворение. И хотя я до конца не могу определить, что именно это было – добро или справедливость – его душевное спокойствие говорит само за себя. Я с уверенностью рекомендую этот сериал всем любителям мифологии. Каждая серия начинается с нравственных уроков, которые до сих пор остаются актуальными и значимыми несмотря на прошедшие века.