сериал Личное счастье

Актеры:
Евгений Киндинов, Евгений Лебедев, Георгий Жжёнов, Татьяна Пельтцер, Людмила Чурсина, Ирина Печерникова, Михаил Ульянов, Олег Даль, Виталий Юшков, Лев Дуров, Александр Голобородько, Юрий Горобец, Михаил Бычков, Елена Кондратова, Альбина Матвеева, Вячеслав Расцветаев, Ёла Санько, Александр Силин, Андрей Ананов, Юрий Васильев (I), Юрий Каюров
Режисер:
Леонид Пчелкин
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 5
(13.08.2019)
Рейтинг:

Сериал повествует о сложных взаимоотношениях в семье Дорошиных, чьи жизненные судьбы разворачиваются на фоне послевоенной эпохи Советского Союза. Главные герои — это люди труда и мужества, стремящиеся к семейному благополучию и личной счастливой улыбке.
Павел Николаевич, чей жизненный путь был испытан войной, вернулся домой не только как герой, но и занял ключевую роль в управлении заводом. Анастасия Михайловна, с её непоколебимым стремлением к знаниям, возглавляет престижное высшее учебное заведение. Их сын Илья — талантливый врач и профессиональный санитар, который вскоре окажется в эпицентре чрезвычайной ситуации, способной вызвать новый волновой взрыв конфликтов.
Изначально миссия Ильи предполагала только медицинское участие, но обстоятельства повернули его путь к месту происшествия в самом сердце города. Здесь под землей находятся бывшие военные преступники, укрывающие тайны своего прошлого и связанные с гестапо документы и ценности. Илья может стать тем человеком, кто раскроет эти мрачные секреты.
Дорога к опасному открытию ожидает молодого врача, чей путь обещает быть не только трудным, но и крайне ответственным.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Эм… Короче говоря, я запуталась в ходе просмотра сериала и не совсем уловила логические связи между событиями. Перечислять все непонятные моменты смысла нет, ведь объяснить их мне самой затруднительно. Моя семья также не смогла ответить на мои вопросы вразумительно, да и им явно сериал не пришелся по душе.
Самое очевидное недостаток для меня – это хаотичность сюжетной линии. Из-за отсутствия ясности происходящего, мне стало трудно наслаждаться просмотром. Актеры, правда, играли неплохо, и это единственный положительный аспект, который пришлось отметить. Хотя участие молодого актёра в роли старика кажется странным. Кроме того, мотивация персонажей устраивать свадьбу в заброшенном доме остаётся загадкой – что заставило их сделать такой выбор?
Сложности возникают и с самими героями: часть фактов из их биографий влияет на развитие истории, но детали оставляются невыясненными. Например, кто и при каких обстоятельствах сдал Обком или что конкретно натворили Голобородько и Лебедев во время оккупации.
Сюжетные линии в сериале напоминают разрозненные куски ткани, скрепленные вместе случайным образом. Они меняются так быстро, что становится сложным отследить их завершение или даже понять смысл происходящего.
Особый вопрос вызывает семья главных героев – как они могут быть настолько правильными? Хотя нет оснований для того, чтобы все без разбора пили и вешались из-за бедствий, нужна хотя бы какая-то причина для такой жизни.
В общем, просмотр сериала стал настоящим испытанием для моего мозга. Я досмотрела до конца лишь благодаря упрямству, надеясь всё же разобраться в происходящем, но время, потраченное на это, оказалось напрасно.
Конечно, вы можете попробовать посмотреть этот проект кинематографа. Однако советую воспользоваться поговоркой: «Умные учатся на чужих ошибках». Не повторяйте моей ошибки и не тратите своё ценное время на это шоу, ведь есть множество других сериалов, которые заслуживают вашего внимания гораздо больше.
Не могу понять одну вещь: зачем современная молодежь увлеченно смотрит советские многосерийные фильмы, если ничего не понимает из них? Вроде бы логичнее было бы выбрать сверхсовременные сериалы с якобы превосходной игрой актеров, где все очевидно и доступно даже маленькому ребенку, без необходимости думать. Но нет! Они выбирают взрослое кино, требующее хоть какого-то напряжения умственных сил, хотя их мозг не справляется с такой нагрузкой в полной мере. И начнут они тут же изливать поток мыслей о том, что современные сериалы — это ерунда, не заслуживающая внимания, непонятные и бессмысленные.
Такое поведение вызывает лишь улыбку. Но странно другое: как можно решиться на свадьбу в заброшенном доме? Почему именно там, где когда-то их судьба впервые пересеклась? Этот фильм действительно замечательный.
Возникает вопрос: неужели современные зрители не понимают глубинного значения и атмосферы таких картин? Их выбор предпочтения старого кино перед новомодными сериалами непостижим, особенно когда они сами признают трудности в восприятии. Но именно эта сложность и делает советские фильмы такими уникальными и значимыми.