Мушкетеры 30 лет спустя
Тайна королевы Анны

сериал Мушкетеры 30 лет спустя

Тайна королевы Анны
Актеры:
Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Анатолий Равикович, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Владимир Лаптев, Арунас Сторпирстис, Андрей Соколов, Игорь Ясулович
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
исторические, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 2 (24.07.2017)
Рейтинг:
6.31
5.50
Прошло тридцать лет с тех пор, как ключевые события в жизни популярных героев из истории мушкетеров завершились. Главные действующие лица разошлись по своим уголкам света, каждый занялся собственными делами и заботами. Д'Артаньян и Портос снова сошлись вместе, решив использовать свой опыт для возвращения Карла II на английский трон. Им кажется, что это прекрасная возможность разбогатеть при свете великих событий истории. В то время как Атос усердно искал могилу, где, согласно словам отца Карла II, были спрятаны несметные богатства, предназначенные для будущего монарха. Арамис же в это время возглавлял орден иезуитов, бережно храня государственные секреты своей страны.
Рецензии
Перед вами экранная версия романа "Десять лет спустя", которую можно назвать одной из самых провальных адаптаций произведения Александра Дюма в истории телеиндустрии и сериалостроения. К сожалению, создатели не смогли полностью передать исходную концепцию автора. Хотя по основному сюжету все еще можно узнать некоторые ключевые элементы и линии повествования, вся тщательно продуманная детализация и глубина оригинала здесь утрачиваются. Эта часть знаменитой трилогии окончилась неудачей. Просмотр сериала вызывает лишь скуку и разочарование. Я честно признаюсь, что при чтении первоисточника я уже испытывал значительную неуверенность и неприязнь, а просмотр экранизации стал еще более утомительным опытом. Каждый раз, когда появляются подобные адаптации, где-то в мире грустит автор оригинального произведения... хотя это всего лишь шутка. Режиссерская работа здесь просто плачевна. Сценаристы признали свою версию как художественный вымысел, но они должны были понимать, что зритель ожидал чего-то более впечатляющего и интересного. Хотя создатели проекта пытались сгладить некоторые сложности и запутанность сюжета, уровень абсурда и странности никто не хотел снижать. Это привело к тому, что мы имеем дело со своеобразной картиной. С самого начала работы над этим проектом предвещались какие-то непредвиденные трудности. Я рассчитывал на хотя бы приемлемую смотрибельность истории, но это было явным преувеличением. С каждым просмотром становилось очевидно, что шансы для сериала стать действительно качественным были крайне ограничены. Сюжетная линия оказалась запутана и совершенно бесцветной. В двух эпизодах авторы не смогли передать все необходимые элементы оригинала. Мне хочется отметить, что главные персонажи явно не соответствовали уровню качества, который ожидаешь увидеть в подобных работах. Отношения между Людовикой и Луизой выглядят совершенно нелепо, превращая одну из ключевых драматических линий в одно из самых скучных повествований. Создатели пытались придерживаться высокого темпа повествования, но это стало одной из основных проблем сериала. Безумный темп не позволил истории раскрыться полностью и достойно представить себя перед зрителем. Главные герои выглядят плохо, их образы далеки от того, что ожидаешь увидеть в произведении Дюма. Авторская работа здесь чувствуется слабой и бессильной перед требованиями современного зрителя. Создатели могли добиться куда большего. Но они все же решились на такой шаг – сделать сериал таким скучным и выпустить его в публичное обозрение, что заставляет задуматься о целесообразности такого решения. Проект получился слабым и неприятно разочаровывающим. Поэтому я не могу рекомендовать время на просмотр этого сериала. Оценка проекту будет крайне низкой – примерно три из десяти баллов. Жаль, что этот сериал был распространен на DVD и люди тратили свои деньги на него. Экранизация действительно слабая, но к сожалению, не первая в своем роде. Время для его просмотра лучше уделить другим более качественным проектам.
Кто из нас не знаком с романами Александра Дюма и его героическими мушкетерами? Книги о приключениях этих отважных воинов покорили сердца миллионов читателей, а их экранизации стали настоящим событием в мире кинематографа. Один из последних романов серии — «Десять лет спустя» — послужил основой для создания фильма под названием «Мушкетеры 30 лет спустя». Из этого можно сделать вывод, что Дюма не желал расставаться со своими любимыми персонажами, а продолжение романа предоставило автору возможность проявить всю широту своих идей. Однако подобное творчество представляет собой серьезный вызов для читателя: с множеством сложных интриг и многочисленными героями легко запутаться в ходе повествования, даже если прилагается максимальное внимание. Экранизация такого сложного романа — задача не из легких. Не каждому режиссеру и сценаристу по силам сохранить увлекательность сюжета на протяжении всей картины. Однако, если кто-то решается на такую попытку, текст оригинала подвергается значительной переработке — добавляются новые эпизоды, другие исключаются. Часто в центре внимания оказывается загадочная фигура брата Людовика XIV, известного как «Человек в железной маске». В данном контексте история о правлении Филиппа Марии вызывает интерес из-за ее исторической неопределенности и мистического характера. Наше кино, основанное на романе Дюма, можно считать удачным проектом. Картина получилась интересной и динамичной, благодаря мастерству актеров, которые блестяще воплотили в жизнь своих героев. Их игра такова, что зритель невольно начинает воспринимать персонажей как родных людей, с которыми хочется разделить радости и горести. Однако не обошлось без недостатков: фильм состоит всего из двух серий, что не позволило развить все аспекты сюжета так полно и детально, как этого хотелось бы. Отношения между Людовиком и Луизой де Лавальер были затронуты лишь поверхностно, хотя в книге они играют значительную роль. Хотя фильм имеет свои недочеты, это не делает его менее ценным для поклонников мушкетеров. Актерский состав картины действительно уникален и талантлив: их эмоциональные выступления способны тронуть сердца зрителей так, как это редко случается в современном кино. Каждый кто интересовался судьбами мушкетеров или просто любил исторические приключения, с нетерпением ждал завершения этой истории. И неудивительно: картина регулярно появляется на экранах телевизоров и до сих пор привлекает внимание зрителей своим непревзойденным актерским составом и увлекательной историей, которую создали мастера кинематографа.
Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич совершил существенную ошибку, решив экранизировать сразу несколько романов о мушкетерах в последние годы советской власти. При этом первая из картин, «Мушкетеры 20 лет спустя», до сих пор пользовалась успехом, но вторая кинолента, несмотря на все усилия автора, оказалась менее удачной. В моем понимании, происходящее в этой ленте кажется каким-то спешным и недостаточно проработанным. Особенно печально то обстоятельство, что мы так и не дождались достойного продолжения, вероятно из-за отсутствия ресурсов для полной экранизации романа с учетом всех деталей. В начале 1990-х годов в России еще практически никто особо не задумывался о длительных кинолентах. Роман «Виконт де Бражелон» — один из самых объемных работ Александра Дюма, и его невозможно было адаптировать в нескольких сериях фильма без опущения множества сюжетных линий и персонажей. Однако дело даже не только в этом. Фильм «Тайны королевы Анны или Мушкетеры 30 лет спустя» выглядит как две совершенно отдельные истории, объединенные лишь общими героями. Произведение не обладает необходимой цельностью и полнотой. Изначально режиссер намеревался максимально точно следовать оригинальному тексту, но достиг этой цели лишь до определенного момента. Любители романов Дюма знают, что это произведение является трагедией, наполненной глубоким сопереживанием к героям со стороны автора. В фильме же подобного нет — там больше хаотичности и беглости событий. Хотя картина не лишена достоинств, ее уровень значительно ниже оригинала. Тем не менее, я рада, что режиссер все-таки взялся за такой сложный проект и попытался его экранизировать.
В моем мнении, каждый из эпизодов имеет свои достоинства, главным условием становится сохранность оригинального состава актеров без нелепых замен и упрощений. Фильмы создают атмосферу девяностых годов, хотя нет столь же живописной энергии, как в первых трех картинах о мушкетерах под руководством Риддли Скотта. Но с Жаном Клодом Вандамом спорить сложно — его участие придает проекту неповторимый шарм. Все изменяется, и войти в одну реку дважды невозможно, особенно если речь идет о продолжении классики. Новый фильм более подробен и верен литературному источнику, некоторые сцены даже были отсняты во Франции, что добавляет аутентичности. Каждый зритель найдет то, что ему по душе, однако современный сериал (2013 года) не может сравниться со старым в плане эмоционального воздействия. Даже с учета недостатков, предпочтение отдается более ранней версии — там как-то теплее и душевнее. Музыкальное сопровождение остается узнаваемым, а шутки и приколы, знакомые зрителям еще со старых фильмов, продолжают вызывать улыбку. Просмотр без перерывов, начиная с первой части, превращает весь цикл в захватывающий сериал, который можно смело объединить в один блок, даже последняя часть со сверхъестественными элементами о Возвращении мушкетеров отлично подходит для фанатов. Эти люди способны любить свое увлечение несмотря ни на что.