сериал Адвокатская практика 2 сезон
Raising the Bar

Актеры:
Марк-Пол Госселаар, Глория Рубен, Карри Грэм, Мелисса Сейджмиллер, Дж. Аугуст Ричардс, Джонатан Скарф, Тедди Сирс, Джейн Качмарек, Наталья Сиглиути, Стэйси Холл
Режисер:
Стивен Бочко, Дэвид Фидж
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2009
Добавлено:
добавлена 14 серия из 15
(19.07.2010)
Рейтинг:


Центральная тема повествования — сложная жизненная дорога нескольких друзей, чьи судьбы переплетены через годы и испытания. Начало их пути уходит корнями в далекое прошлое, когда они были однокурсниками на юридическом факультете университета. Однако время сменило облик тех беззаботных студенческих дней: каждый из них теперь стоит на пороге взросления и профессионального роста.
Благодаря своим умениям, друзья стремительно продвигаются по карьерной лестнице. Их жизнь полностью поглощена работой, поскольку каждый мечтает достичь вершин успеха в своем деле. Но судьба преподносит им неожиданный сюрприз — на судебном процессе они сталкиваются друг с другом по разные стороны баррикад.
Теперь друзья вынуждены решить, что для них важнее: вечная дружба или безупречная карьера. Этот критический момент заставляет их задуматься над истинной ценностью отношений и профессиональных достижений в жизни.
>> Сезон 2
Адвокатская практика / Raising the Bar Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Прошло почти два года с тех пор, как я впервые увидел телесериал "Адвокатская практика". Тогда мое восхищение было безграничным и совершенно искренним. Конечно, теперь могу признаться, что некоторая часть моего энтузиазма была не столь чистосердечна.
В каждом фильме или сериале о юридической карьере в Америке я невольно сравниваю их с "Юристами Бостона". Сказать, что эти произведения отображают американскую судебную систему, значит недооценивать уровень знаний зрителя. Ведь только тот, кто не знаком с реалиями этой системы, может так думать.
Вернемся к "Адвокатской практике". Главный герой - молодой, умный и бескомпромиссный юрист, который заставляет поверить в существование настоящего прототипа. Его дела были настолько сложными и запутанными, что казалось, их можно было представить только в виде наброска карандашом - несколько штрихов, которые пробуждают воображение зрителя.
После двух недель службы присяжным я решил пересмотреть несколько серий из первых сезонов. Сколько же это время было оторвано от реальности! Мудрые люди предупреждали меня: держитесь подальше от юристов и врачей, но мне казалось, что я смогу разобраться в этом мире.
Отличия между кинофильмами о судах и реальной судебной системой настолько велики, что поражают воображение. Хотя декорации и персонажи остаются неизменными, результаты работы присяжных значительно отличаются от того, что мы видим в фильмах. Я ожидал, что суд присяжных будет гарантом справедливости, но оказалось, что взаимопонимание между двумя хорошо знакомыми людьми уже проблематично, а тем более - среди незнакомых и разных по воспитанию, образованию и социальному статусу.
Мои прежние впечатления от фильмов про юристов были испорчены реальными наблюдениями. Часто люди не хотят верить даже очевидным фактам или тем, кто заслуживает доверия. В одном из случаев три присяжных считали более вероятной гипотезу о пришельцах или заговоре полицейских, чем простое наличие оружия в автомобиле.
Три "неформальных" голоса среди двенадцати присяжных оказались мужчинами. Когда дело было отклонено из-за этих голосов, их объяснения звучали бессмысленно и неубедительно.
Пересматривая телесериал, я остро ощущал нереальность представленных судебных процедур. Думаю, что единогласный вердикт присяжных встречается крайне редко в реальной жизни.
Хоть мое восхищение фильмом "Адвокатская практика" и пострадало от реальных наблюдений за судебными процессами, я все равно считаю этот сериал одним из самых увлекательных и качественных проектов на эту тему.
Во втором сезоне зритель неизбежно замечает, что персонажи становятся взрослее и более опытными, а поднимаемые ими проблемы приобретают острый социальный оттенок. Глаза главных героев лишены прежней радужности, зато перед нами открывается множество "серых" зон между чистым белым и абсолютным черным.
После прочтения анализа очевидца, все становится на свои места. В этом сезоне можно обнаружить случаи, когда присяжные приходят к неверным решениям, однако их упрямство и избыточное внимание к конституционным правам доводится до абсурда — например, тело жертвы серийного убийцы игнорируется только потому, что полицейскому не хватило веских оснований для проведения обыска. Сериал "Практика" наиболее точно передает эти сложные и противоречивые ситуации.
Первый сезон нередко напоминает молодежный сериал вроде "Друзей", но во втором сезоне такие ассоциации исчезают, уступая место более зрелым и важным персонажам — генеральному прокурору, судьям среднего возраста. В этом сезоне меньше чувствуется влияние молодых выпускников на правосудие.
Необходимо отметить, что, когда юная прокурорша обсуждает права матери или мотивы малоимущих представителей этнических меньшинств, вынужденных нарушать закон ради пропитания своей семьи, возникает некоторое диссонанс. Однако этот момент довольно быстро проходит благодаря мастерству режиссеров, которые умело сглаживают острые углы и преодолевают конфликты.
К тому же, даже если в одной из серий один из героев предстает в явно негативном свете, к концу серии уже не удается быть столь уверенными в его неправоте, чтобы относить его к отрицательным персонажам.
В целом, "Практика" — это достойный сериал, особенно учитывая год своего выхода и сложность поднимаемых им тем.
Хотя я и не являюсь профессиональным адвокатом, тем не менее, сериалы с участием юридических специалистов всегда привлекают мое внимание: защитников, обвинителей, судей… Я уже успела посмотреть немало подобных лент, некоторые из которых мне запомнились наилучшим образом, другие — менее. И вот недавно мне попался телесериал под названием «Адвокатская практика». Этот проект отличается от предыдущих работ тем, что равномерно раскрывает обе стороны юридического процесса: и защиту, и преследование. Зрителям предоставляется возможность выбирать ту сторону дискуссии, которая им ближе по духу или опыту.
Однако суд всегда решает конфликты независимо от наших предпочтений. Иногда его вердикт кажется нам несправедливым, но это именно тот результат, который есть и с которым приходится мириться. В центре внимания находятся бывшие однокурсники, которые иногда предоставляют друг другу определенные послабления, а в других случаях остаются непреклонными в своих убеждениях. Каждый персонаж уникален и живет своей жизнью, особенно заметен образ Келлермана — именно он становится центральной фигурой сюжета.
Все остальные участники также играют важную роль в развитии истории, каждый из них необходим для полного понимания происходящего. Мне нравится то, что герои остаются верны себе и своим убеждениям. Защитники всегда готовы прийти на помощь тем, кто нуждается в их помощи — будь это проститутка, серийный убийца или наркодиллерша. Обвинители же стремятся привлечь к ответственности тех, кто совершил противоправные действия.
Герои сериала не позволяют субъективным взглядам влиять на их работу, они просто представляют две стороны медали и не пытаются перейти на другую сторону. Этот телесериал затронул меня особенно глубоко. Среди всех подобных проектов, которые я видела, «Адвокатская практика» оказалась самой запоминающейся и интересной для меня.
Если вы решили обратить внимание на данный телесериал, то не прогадали со своим выбором. Среди множества развлекательных программ и фильмов мне особенно по душе те, что рассказывает о жизни юристов. Эту работу я случайно открыл для себя недавно, но она удержала мое внимание на протяжении многих вечеров.
Нередко подобные проекты воспринимаются как довольно сухие и формальные, однако в данном случае это совершенно не так. Думаю, что даже любители более легких жанров, таких как драма или комедия, найдут здесь немало интересного.
Сериал повествует о судьбах бывших друзей, которые оказались по разные стороны закона из-за выбора профессий. Казалось бы, что это должно стать препятствием для их дружбы, но герои идут друг на помощь, несмотря ни на какие трудности.
Фильм демонстрирует нам жизнь людей, которые пытаются сохранить близость с родными и друзьями при всех испытаниях карьерного роста. Он показывает, как важно держаться своих принципов даже в самых сложных обстоятельствах. И главное – это умение не терять веру в себя, когда на кону оказывается судьба клиента и стоит вопрос о том, что делать, если он окажется за решеткой из-за недоразумений с представителями закона.
Данная работа заслуживает внимания каждого ценителя качественного контента. Я бы посоветовал её всем без исключения, кто интересуется судом и правовой системой. По моей оценке, это произведение стоит девяти баллов из десяти возможных.