сериал Великая и забытая

Режисер:
Галина Ясногородская, Ольга Адрианова
Жанр:
документальные, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 32
(07.08.2018)
Рейтинг:

Недавно отпраздновали столетие начала Первой Мировой Войны, которая по праву считается "Великой и забытой". Для нашей родины эта война стала началом масштабных внутренних преобразований и завершилась преждевременным выходом из военных действий. Тридцатидвухсерийный цикл расскажет зрителям о ключевых событиях мировой политики и жизни России того времени.
Тогда императорская Россия стремилась сохранить свое влияние на международной арене, несмотря на внутренний кризис. Однако подавленные и уставшие от тяжелых реалий граждане все больше отказывались признавать законность монархической власти. Тщательно исследованные исторические факты раскроют зрителям подробности этого первоначального глобального противостояния, в котором каждая сторона боролась за выживание и стремилась к победе.
Проект освещает не только военные события, но и социальные перемены, политические интриги и экономические трудности того периода. Эти эпизоды помогут зрителям глубже понять историческое значение Первой мировой войны для России и всего мира.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Безусловно, просмотр проекта возможен, однако принимать его целиком и полностью следует с осторожностью. Особенно странно звучит название «Великая и Забытая». С чего это она забыта? Кто ее забыл? Первая мировая война — событие столь масштабное, что оставить его в памяти людей без следа невозможно. Как можно забыть конфликт с такими глубокими корнями, противоборство между Германией и другими державами на мировом рынке, а также попытки изменить порядки и распределить сферы влияния? Подобное не стирается из памяти. И внутри страны это событие непременно останется в истории.
Обычный человек может быть не в курсе всех дипломатических соглашений между странами, их агентов и представителей, а также многих опубликованных материалов. Однако Первая мировая война — это событие, о котором написано много книг и статей. Что хорошего принесла эта война? Её цель была очевидной.
В нашей стране часто пишут, что коммунисты были рады началу войны и виновны во всех последствиях, но это не так. Коммунисты посвятили свою жизнь борьбе за справедливость, а многие из них занимались исследованием этой темы. Например, Смирнов написал книгу «Прорыв укрепленной полосы», которая содержит около пяти сотен страниц с подробнейшим анализом событий тех дней.
Невозможно оценить достоверность информации без глубокого знания истории. Нелепые искажения, пропаганда — всё это может манипулировать восприятием исторических фактов. Многие крупные студии, выпускающие документальные проекты, нередко предвзято освещают события и используют неологические конструкции для создания нужного образа.
Даже в фильмах о вооружении можно заметить антироссийскую подачу материала. Некоторые работы симпатизируют немецким войскам, а не советским, хотя последствия войны были таковы, что это вызывает недоумение.
Когда российские режиссеры берутся за проекты о таких событиях, возникает желание увидеть чистую правду без искажений. Однако наличие российской марки на документальном фильме не гарантирует его объективность.
Информационная война — это мощный инструмент воздействия. В своё время я работал бизнес-аналитиком в среднем бизнесе, где конечными владельцами компаний часто были иностранцы. Начинаешь удивляться такому факту, но со временем привыкаешь к тому, что экономическая ситуация сложна и многогранна.
В России существует множество не решённых проблем, которые намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Экономические трудности страны достигли уровня, который требует серьёзного внимания и немедленных действий для решения.